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にんじんの牛肉巻き

1人分あたり エネルギー153kcal / 塩分0.6g
材料

2人分

牛薄切り肉(赤身) 
小4枚(100g)
にんじん
小1本
【A】ぽんずしょうゆ
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】赤唐辛子(小口切)
1本
【A】酒
大さじ1
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
作り方
  • ① にんじんは薄い斜め切りにしてから、千切りにし、電子レンジで1分加熱する
         【A】は混ぜておく
  • ② 牛肉ににんじんを乗せて巻き、小麦粉をまぶす
  • ③ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。
         転がして全体に焼き色をつけた後、【A】を入れ、弱火にし、ふたをして5分蒸し焼きにする
  • ④ 食べやすい大きさに切り、盛り付ける